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Kürbis-Dattel-Chutney

Kochkurs am 13.10. um 18.30 in Andernach in der FBS

Zutaten:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 100 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 kleine Chilischote, 100 g Datteln, 2 EL Öl zum Braten, jeweils 1 TL Koriander und Kardamom, ½ TL Piment gemahlen, 50 g Zucker, 200 ml Balsamico bianco, 200 ml Apfelsaft, Salz

Zubereitung:
1. Den Hokkaido waschen, teilen, Kerne und Fasern entfernen. Dann klein würfeln.
2. Die Datteln ca. 0,5 cm groß würfeln.
3. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili ebenfalls klein würfeln und dann im Bratöl andünsten.
4. Die Gewürze dazugeben und mit anbraten.
5. Jetzt geben Sie Kürbis- und Dattelwürfel sowie den Zucker dazu.
6. Mit Essig und Apfelsaft aufgießen und alles im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde köcheln lassen.
7. Danach mit Salz abschmecken und alles in sterile Gläser abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

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